Преимущества каркасной эжекционной градирни «Октоград» перед типовой башенной градирней

     Имея огромный опыт в проектировании систем оборотного водоснабжения для предприятий, наши специалисты не раз сталкивались с тем, что выбор систем промышленного охлаждения с большим расходом воды на базе СОВ сильно ограничен. Фактически система может использовать либо башенные градирни, отличающиеся высокой стоимостью и сложностью в обслуживании, либо требовательные в обслуживании и морально устаревшие вентиляторные градирни.  Мы проанализировали ситуацию на рынке и готовы представить Вам нашу новую разработку — каркасную эжекционную градирню «Октоград». Данная градирня является экономичным, высокоэффективный и малогабаритным аналогом башенных и вентиляторных градирен большой производительности.

    Данная разработка вызвала повышенный интерес, как у отечественных, так и зарубежных предприятий, интересующихся новейшими достижениями в сфере промышленного охлаждения воды, а так же технологиями, направленными на энерго- и ресурсосбережение. Уникальное сочетание технических характеристик, малое потребление воды и электроэнергии, компактность – все это  позволяет нам утверждать, что градирня НТ-4000 «Октоград» является лучшим на рынке решением для охлаждения больших объемов оборотной воды.

     Для подтверждения наших слов и демонстрации преимуществ решения ГК «Новые Технологии», специалисты нашего инженерного центра сравнили «Октоград» и типовую башенную градирню. Результаты сравнения представлены в таблице ниже:

Параметр

«Октоград» НТ-4000

Типовая башенная градирня

Номинальный расход охлаждаемой воды, м3

4000

4000

Температура нагретой воды на входе в градирню, °C

+46

+46

Температура окружающего воздуха по сухому термометру, °C ***

+29

+29

Относительная влажность воздуха, % ***

34

34

Количество градирен, шт.

1

1

Габаритные размеры, м:

   Диаметр

15

29,4

   Высота

12

37

Занимаемая площадь в плане, м2

176

678

Напор воды перед градирней, м.вод.ст.

35-40

10-20

Скорость воздуха на входе в градирню, м/с

10-12

3-4

Суммарная площадь воздуховходных окон, м2

87,5

225

Расход воздуха через градирню, м3

3 850 100

2 020 700

Теплосъем градирни, Мкал

54000

44000

Температура охлажденной воды, °С

32,5

35

Температурный перепад, °С

13,5

 11

Количество подпиточной воды, м3

100

160*

Максимальная глубина охлаждения (приближение к температуре смоченного термометра), °С

3-4 **

8-10*

* Данные взяты из В.С. Пономаренко, Ю.И. Арефьев «Градирни промышленных и энергетических предприятий», 1998г.  Табл. 1.3 с.15
** Представлена max достижимая величина. Глубина охлаждения зависит от t нагретой воды: чем горячее вода на входе в градирню, тем больше отстоит значение t охлажденной воды от t смоченного термометра (рассматривается один проход воды через градирню – 1 контур).

*** Представленные значения выбраны как характерные для наиболее жаркой области РФ в летнее время года. Жаркий климат не меняет сути процесса. В таблице дана max возможная  глубина охлаждения, и фактически зависит от t нагретой воды.

     Результаты говорят сами за себя. При полном соответствии исходных данных эжекционная градирня НТ-4000 «Октоград» занимает на 74% меньше площади на территории предприятия, обеспечивает на 18,5% больший теплосъем и на 7,2% больший перепад температур нагретой и охлажденной воды. Кроме того,  конструкция эжекционной градирни требует значительно меньше времени и капитальных затрат на возведение, проще и дешевле в эксплуатации.

     Именно поэтому, специалисты инженерного центра ГК «Новые Технологии» при проектировании систем оборотного водоснабжения с большим объемом охлаждаемой воды, предлагают заказчикам решения на основе градирни НТ-4000 «Октоград», ведь именно этот вариант позволяют получить максимальную производительность с минимальными затратами. Отдельно отметим, что данная градирня на сегодняшний день не имеет аналогов, ни в России, ни за ее пределами.

Подробнее с характеристика уникальной каркасной эжекционной градирни НТ-4000 «Октоград», вы можете ознакомится ЗДЕСЬ.

Так же, вы можете ознакомится с презентацией эжекционной градирни «Октоград».

Думая о будущем, создавать новое...